Manfaat Centella Asiatica untuk Kulit

Manfaat Centella Asiatica untuk Kulit

manfaat centella asiatica

Manfaat centella asiatica untuk kulit memang sudah tak diragukan lagi, dari mulai mengatasi peradangan pada kulit, mengatasi kulit berjerawat hingga mengatasi kulit sensitif. Centella asiatica atau pegagan merupakan sebuah tanaman alami yang tumbuh di beberapa negara asia termasuk di Indonesia.

Centella asiatica sejak lama sudah digunakan untuk perawatan kulit, manfaatnya yang baik untuk kulit memang menjadi alasan utama penggunaan tanaman ini. Akhir-akhir ini centella asiatica semakin dikenal ramai untuk perawatan kulit.

Sebab banyaknya produk skincare korea yang menggunakan centella asiatica sebagai bahan utamanya.

Negara korea kini menjadi kiblat kecantikan dunia, berbagai produk kecantikan dari korea sangat laris di pasaran termasuk di indonesia. Sebelum maraknya produk kecantikan korea, centella asiatica ternyata sudah digunakan sebagai bahan utama produk perawatan kulit.

Seperti glow enhanz mega we care yang menggunakan gotu kola atau pegagan atau centella asiatica sebagai bahan utamanya. Selain centella asiatica, glow enhanz juga dilengkapi nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin E dan juga coenzyme q10.

Glow enhanz merupakan suplemen kulit berbentuk kapsul softgel, suplemen ini aman dan sudah memiliki izin BPOM serta Halal dari Islamic German Centre. Anda bisa membeli suplemen glow enhanz di tempat kami.

Manfaat Centella Asiatica untuk Kulit

Menenangkan kulit berjerawat

Centella asiatica memiliki sifat anti inflamasi yang dapat menenangkan kulit yang sedang berjerawat, peradangan pada kulit berjerawat dapat diatasi dengan tanaman alami tersebut. Jika Anda memiliki masalah kulit berjerawat akan sangat cocok jika menggunakan sebuah skincare yang menggunakan bahan utama centella asiatica atau pegagan.

Peradangan pada kulit berjerawat akan terasa sakit jika tersentuh, jerawat yang sedang tumbuh tidak boleh sembarangan disentuh, sebab bakteri dapat dengan mudah menyebar dan dapat mengakibatkan jerawat tumbuh lebih banyak.

Memperkuat barier kulit

Barier kulit merupakan garda utama pertahanan kulit terluar dari berbagai faktor eksternal seperti dari polusi, sinar matahari dan gesekan langsung pada kulit. Centella asiatica dapat membantu memperkuat barier kulit sehingga masalah kulit akan lebih minim terjadi.

Pentingnya barier kulit harus lebih diutamakan, kebanyakan orang hanya berfokus pada masalah kulit saja tanpa memperhatikan barier kulit. Manfaat centella asiatica untuk kulit tak hanya untuk memperkuat barier aja lho.

Mencegah iritasi kulit

Centella asiatica mengandung antioksidan yang cukup tinggi, antioksidan pada tanaman tersebut dapat mencegah terjadinya iritasi pada kulit. Iritasi kulit bisa disebabkan beberapa bahan produk kimia pada skincare, dan juga iritasi pada kulit berjerawat.

Antioksidan juga dapat mencegah polusi yang dapat merusak kulit, serta menangkal efek buruk sinar matahari.

Menghilangkan bekas jerawat

Pegagan merupakan salah satu tanaman yang dapat membantu proses produksi alami kolagen, sehingga penggunaan produk centella asiatica dapat memudarkan hingga menghilangkan noda gelap pada kulit.

Banyak sekali manfaat centella asiatica untuk kulit, namun lebih dikenal untuk mengatasi kulit berjerawat. Sedangkan untuk mencerahkan kulit centella asiatica belum cukup mampu sehingga harus menggunakan bahan lain.

Berikut beberapa produk kecantikan yang mengandung centella asiatica

Glow enhanz

Merupakan suplemen kulit yang dikhususkan untuk mencerahkan serta memenuhi kebutuhan nutrisi pada kulit. Mengandung beberapa komposisi seperti ekstrak pegagan, ekstrak biji anggur, marine protein dan juga coenzyme q10.

Manfaat centella asiatica untuk kulit sangat banyak, jadi dengan mengkonsumsi suplemen glow enhanz Anda sudah bisa merasakan manfaat dari centella tersebut.

Laneige Cica sleeping mask

Salah Satu produk korea ini menggunakan centella sebagai andalannya, menggunakan tanaman centella asiatica yang telah dipatenkan oleh amorepacific. Cica yang digunakan berasal dari forest east.

Laneige cica sleeping mask dapat memperbaiki skin barier kulit dan juga bermanfaat untuk mencegah serta mengatasi jerawat. Memiliki formula hypoallergenic sehingga aman untuk kulit sensitif.

Some by mi snail truecica serum

Tak hanya menggunakan centella asiatica, some by mi memberikan kombinasi perawatan kulit terbaik yang dilengkapi dengan snail. Salah Satu serum terbaik dari some by mi, snail truecica serum mengandung lendir siput yang dipercaya mampu memperbaiki tekstur kulit yang rusak dan tidak merata.

Some by mi telah mematenkan centella asiatica yang disebut truecica, kombinasi centella asiatica dan lendir siput sangat cocok untuk mempertahankan barier kulit, mengembalikan kesehatan kulit dan membuat kulit tampak lebih awet muda.

Manfaat centella asiatica untuk kulit sangat banyak, bahkan brand kecantikan korea sering menggunakan centella pada setiap produknya. Ketiga produk diatas merupakan beberapa produk yang mengandung pegagan atau centella asiatica yang bisa Anda coba.

Suplemen Untuk Menghilangkan Stretch Mark

Suplemen Untuk Menghilangkan Stretch Mark

suplemen untuk menghilangkan stretch mark

Suplemen untuk menghilangkan stretch mark bisa menjadi solusi yang tepat, jika cara alami sudah tidak mempan dilakukan. Stretch mark merupakan kondisi dimana terjadinya peregangan pada kulit yang berlebihan, sehingga timbul guratan-guratan merah.

Stretch mark lebih sering terjadi pada bagian perut, terutama yang berbadan gemuk. Kegemukan atau obesitas rentan mengakibatkan terjadinya stretch mark, wanita lebih rentan memiliki guratan stretch mark dibanding pria

Sebelum membahas suplemen untuk menghilangkan stretch mark, ada baiknya kita kenali dulu beberapa penyebab stretch mark.

Obesitas

Obesitas atau kelebihan berat badan membuat kulit menjadi renggang, sehingga ketika orang yang kegemukan turun berat badan potensi terjadinya stretch mark akan lebih tinggi. Untuk itu menjaga berat badan ideal sangat dianjurkan jika tidak ingin terjadi masalah stretch mark.

Wanita hamil

Wanita hamil juga sangat rentan akan munculnya stretch mark, ketika melahirkan biasanya stretch mark akan muncul, hal itu karena peregangan kulit dari sebelumnya dalam kondisi hamil.

Menginjak dewasa

Saat menginjak dewasa seseorang akan mengalami pertumbuhan yang sangat cepat, dalam proses pertumbuhan kulit akan mudah menyesuaikan dengan elastisitas nya. Stretch mark biasanya dialami wanita yang usianya menginjak dewasa.

Pembentukan otot

Bagi orang yang menyukai bidang olahraga, otot-otot akan mudah terbentuk. Sayangnya ketika seseorang sudah berhenti olahraga maka kulit akan menjadi kendur sehingga stretch mark sering muncul.

Suplemen Untuk Menghilangkan Stretch Mark

Karena stretch mark cukup mengganggu penampilan maka Anda juga bisa mengatasinya dengan mengkonsumsi suplemen untuk menghilangkan stretch mark. Anda bisa mengkonsumsi suplemen ini jika dengan cara alami stretch mark tetap tidak kunjung hilang.

Glow enhanz mega we care menjadi solusi terbaik untuk Anda yang ingin menghilangkan stretch mark, suplemen ini sangat aman dikonsumsi dan sudah ada izin BPOM. Sehingga tidak perlu takut lagi untuk mengkonsumsinya.

Glow enhanz memiliki komposisi utama gotu kola atau pegagan, salah satu tanaman yang terbukti efektif memelihara kesehatan kulit.

Menjaga kelembaban kulit

gotu kola memiliki kandungan saponin yang dapat menjaga kadar air lebih lama, sehingga kulit akan lembab lebih lama. Pegaga dipercaya sangat baik menjaga keseimbangan air dan minyak di wajah, ketidak seimbangan minyak dan air pada wajah dapat memicu permasalahan kulit yang lain.

Mengatasi varises

Centella asiatica atau pegagan dapat membantu melancarkan aliran darah, juga mengatasi varises pada tangan dan kaki. Dengan lancarnya aliran darah juga dapat membantu suplai oksigen serta nutrisi ke seluruh tubuh.

Mengatasi peradangan kulit

Sejak dulu pegagan dipercaya efektif untuk mengatasi peradangan pada kulit, terutama jika sedang mengalami iritasi kulit. Kulit kemerahan dan iritasi bisa diatasi dengan tanaman herbal yang satu ini, berbagai produk kecantikan kulit juga banyak menyediakan produk berbahan utama pegagan.

Mempercepat penyembuhan luka

Centella asiatica atau pegagan juga sangat ampuh untuk mengatasi luka, tanaman ini memiliki zat aktif yang secara alami dapat meningkatkan produksi kolagen. Selain untuk mempercepat penyembuhan luka, kolagen juga berperan penting menjaga elastisitas kulit.

Mengatasi stretch mark

Stretch mark atau garis kerutan merah juga dapat diatasi dengan suplemen glow enhanz, kandungan gotu kola menjadi salah satu bahan utama glow enhanz yang sangat ampuh hilangkan stretch mark.

Gotu kola atau pegagan menjadi tanaman yang terbukti efektif hilangkan stretch mark, selain digunakan untuk suplemen kulit pegagan juga sering digunakan untuk bahan utama skincare.

Alasannya karena pegagan sangat baik untuk kulit, seperti menenangkan kulit wajah yang sedang kemerahan atau iritasi. Juga dapat membantu proses pembentukan kolagen alami, sehingga bisa digunakan sebagai produk anti-aging.

Glow enhanz merupakan salah satu suplemen untuk menghilangkan stretch mark, kandungan aktif gotu kola menjadi andalannya. Dilengkapi nutrisi lainnya seperti vitamin C, bioflavonoid, ekstrak tomat, ekstrak biji anggur, coenzyme q10 dan vitamin E.

Coenzyme merupakan salah satu enzim yang fungsinya hampir sama dengan antioksidan yaitu membantu memperbaiki jaringan sel tubuh yang rusak akibat radikal bebas. Coenzyme q10 juga sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung.

Semua nutrisi tersebut saling melengkapi untuk menjaga kesehatan kulit, Anda bisa mulai konsumsi glow enhanz sebagai suplemen untuk menghilangkan stretch mark. Suplemen ini sangat aman ber-BPOM, dan juga halal.

Glow Enhanz Mega We Care Indonesia

Glow Enhanz Mega We Care Indonesia



Glow Enhanz Mega We Care merupakan suplemen yang dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi kulit dari dalam, mengandung banyak nutrisi penting untuk kesehatan kulit. Dengan mengkonsumsi suplemen ini, banyak manfaat yang baik bagi kulit cantikmu.

Kecantikan kulit membuat kamu lebih mempesona, dengan merawat kulit kamu bisa selalu tampil berbeda. Bahkan dengan pakaian seadanya akan tetap terlihat menarik perhatian. 

Merawat kecantikan kulit bagaikan aset, karena dengan memiliki kulit bersih dan sehat membuat banyak orang menyukainya. Tidak ada kata terlambat untuk memulainya, mari merawat kesehatan kulit dari sekarang dengan glow enhanz mega we care.

Glow Enhanz Mega We Care

Mega we care merupakan salah satu perusahaan multinasional yang bekerja dalam bidang farmasi, banyak produk pilihan terbaik dari mega we care. Perusahaan yang satu ini sering menjalin kerjasama bersama beberapa dokter dan klinik kecantikan di indonesia.

Glow enhanz mega we care merupakan salah satu produk unggulan, pasal nya selain memiliki harga yang murah juga memiliki kualitas dan mutu terjamin. Suplemen ini telah diteliti memiliki banyak manfaat bagi kesehatan kulit.

Keunggulan glow enhanz:

  • Sudah memiliki izin BPOM
  • HALAL
  • Kualitas teruji klinis
  • Didistribusikan di beberapa negara asia dan eropa

Minat produk kecantikan di indonesia cukup tinggi sehingga banyak produk suplemen kulit yang didistribusikan di negara kita. Beberapa suplemen yang paling banyak dicari adalah pencerah kulit, penghilang flek hitam dan penghilang jerawat.

Glow enhanz bikin kulit cerah dan bersih, siapa yang tak ingin memiliki kulit sehat? Untuk mendapatkan kulit yang sehat pemenuhan nutrisi kulit dari dalam juga sangat penting sehingga anda bisa mengonsumsi suplemen supaya kesehatan kulit tetap terjaga.

Masyarakat kurang mengenal suplemen, karena kebanyakan mereka lebih menyukai skin care atau perawatan luar seperti penggunaan cream wajah, toner hingga serum. Sayangnya mereka tidak mengetahui bahwa pentingnya nutrisi kulit dari dalam.

Glow enhanz menjawab kebutuhan kulitmu

Kulit cerah dengan glow enhanz

Glow enhanz terbukti efektif untuk mencerahkan kulitmu, seiring penggunaan kulit akan terlihat putih alami dan sehat. Berbagai nutrisi penting untuk kulit terdapat pada suplemen ini seperti gotu kola, vitamin C, Vitamin E dan lainnya.

 

Konsumsi 1 kapsul 2 kali sehari untuk mendapatkan kulit cerah sehat dan tampak merona, selain mencerahkan wajah suplemen kulit juga mampu mencerahkan kulit badan termasuk lutut dan siku.

 

Nutrisi lengkap untuk kulit

 

Glow enhanz memiliki nutrisi yang cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan kulit, sehingga konsumsi glow enhanz saja sudah cukup untuk mengembalikan kesehatan kulit.

 

Glow enhanz mengunggulkan komposisi utamanya yaitu gotu kola, atau yang biasa kita sebut daun pegagan. Berdasarkan penelitian, gotu kola mampu merangsang pembentukan kolagen alami.

Kombinasi glow enhanz mega we care dengan suplemen vitamin C untuk mendapatkan hasil yang optimal.

Paling cocok untuk remaja

Suplemen glow enhanz lebih cocok dikonsumsi remaja, karena nutrisinya dipercaya mampu menjaga kesegaran kulit. Manfaat utama yang biasa didapatkan adalah, kamu bisa tetap awet muda setelah menginjak usia tua.

Sedangkan untuk usia diatas 30 tahun glow enhanz saja tidak cukup, memerlukan suplemen kulit tambahan supaya hasilnya lebih optimal. Mengingat usia 30 tahun keatas biasanya memiliki masalah kulit yang lebih kompleks.

Efek samping glow enhanz

Glow enhanz mengandung marine protein, sehingga tidak dianjurkan bagi yang alergi terhadap seafood. Glow enhanz mega we care juga tidak dianjurkan bagi ibu hamil dan menyusui.

Konsultasikan dengan dokter/ahli jika anda tetap ingin mengkonsumsinya saat hamil dan menyusui, sehingga tidak terjadi efek fatal yang bisa saja terjadi terhadap janin. Meskipun glow enhanz bukanlah tergolong obat keras.

Glow enhanz merupakan suplemen kulit yang cukup sempurna, karena selain harga terjangkau juga memiliki nutrisi yang cukup lengkap. Tidak ada klaim glow enhanz bisa memutihkan kulit, namun beberapa pengguna merasa kulitnya jauh lebih cerah dan sehat setelah mengkonsumsinya.

Glow enhanz mega we care memberikan solusi tepat bagi anda yang ingin memiliki kulit sehat, cerah dan terlihat segar. Rawat kulit dengan memberikan nutrisi tepat dari dalam.

Perbedaan Sunscreen dan Sunblok, Sama-Sama Tabir Surya Tapi Beda Cara Kerja

Perbedaan Sunscreen dan Sunblok, Sama-Sama Tabir Surya Tapi Beda Cara Kerja


Perbedaan sunscreen dan sunblock perlu kita ketahui agar tidak salah memilih. Sunscreen dan sunblock sama-sama tabir surya, tapi keduanya memiliki cara kerja yang berbeda. Agar tidak salah pilih, yuk ketahui karakteristik dari masing-masing produk. 

Untuk yang belum tahu, tabur surya atau sun protection adalah skincare wajib. Sebagus apapun skincare yang kalian miliki, akan terasa percuma jika tidak dibarengi dengan tabir surya. Kegunaan tabir surya adalah untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari.

Baca juga: Mengenal Jenis Kulit dan Perawatannya

Perbedaan Sunscreen dan Sunblock, Cek Disini

Perbedaan sunscreen dan sunblock yang pertama bisa kita lihat dari komposisi produk. Sehingga sebelum membeli, kita bisa mengecek bagian ingredients pada label kemasan terlebih dulu.

Sunscreen mengandung Octocrylene, Mexoryl XL, SPF, dan PA sebagai komposisi utama. Kandungan pada sunscreen terasa lebih ringan dibanding sunblock, sehingga cocok untuk kamu yang baru belajar skincare. 

Sunblock mengandung titanium dioxide yang bisa menghalangi sinar matahari, tetapi kandungan ini terasa berat di kulit. Kamu yang baru mencoba tabir surya, pasti mengalami perasaan lengket di awal pemakaian sunblock. 

Perbedaan Pada Cara Kerja

Selanjutnya perbedaan sunscreen dan sunblock terletak pada fungsi masing-masing produk. Meskipun sama-sama tabir surya, keduanya memiliki komposisi berbeda, maka cara kerja pun berbeda. 

Sunscreen bekerja dengan cara membantuk lapisan baru pada kulit. Lapisan ini menyerap sebagian sinar matahari, sehingga masih ada sedikit sinar matahari yang bisa mengenai kulit. Sunscreen butuh waktu minimal 20 menit untuk bekerja. 

Oleh karena itu, pastikan kamu memberi waktu yang cukup sebelum terkena sinar matahari. Penggunaan sunscreen perlu diulang setiap 2 jam sekali jika kamu berada di luar ruangan. 

Sunblock bekerja menghalangi sinar matahari agar tidak menyentuh kulit sama sekali. Di Amerika, penyebutan kata 'sunblock' dilarang karena membuat orang menganggap kulit terlindungi seharian hanya dengan sekali oles. Padahal, sunblock juga perlu diulang setiap 2 jam sekali sama seperti sunscreen. 

Keunggulannya, sunblock tidak membutuhkan waktu tambahan. Jadi kamu bisa langsung mengoleskan sunblock meski berada di bawah sinar matahari sekalipun. Dilihat dari perbedaan sunscreen dan sunblock secara menyeluruh, sunblock tampak lebih unggul. 

Manakah yang Lebih Bagus?


Jika melihat dari cara kerja, sunblock lebih bagus. Tapi kamu harus berkompromi dengan perasaan lengket untuk mendapatkan perlindungan penuh. Sunblock direkomendasikan untuk kamu yang sering berada di luar ruangan, misalnya kegiatan olahraga atau berlibur di pantai. 

Sedangkan untuk kamu yang sering berada di dalam ruangan, misalnya seperti pelajar, ibu rumah tangga, karyawan penuh waktu, dan freelancer maka sunscreen saja sudah cukup. Sinar matahari dapat menembus kaca dan masuk ke rumah, jadi sunscreen tetap harus pakai setiap hari. 

Selain perbedaan sunscreen dan sunblock, ada juga beberapa pertanyaan seputar tabir surya.

Pertanyaan yang sering muncul:"Pakai tabir surya itu ribet, gimana dong?"
Solusinya kamu bisa memilih tabir surya berbentuk spray. Tinggal semprot ke wajah, beres. Tetapi harga sun protection berbentuk spray cenderung lebih mahal. 

Ada juga yang tanya: "Kalau gak pakai tabir surya, gimana?"
Kulit kamu akan cepat kusam, lebih cepat menua dari usiamu sebenarnya. Kemunculan flek hitam dan kerutan adalah tanda penuaan dini yang mengganggu penampilan. 


Demikian perbedaan sunscreen dan sunblock yang kami sampaikan. Semoga kamu lebih semangat dalam melakukan skincare, karena tabir surya itu sangat dibutuhkan oleh kulit. Silakan berkonsultasi pada kami jika ada pertanyaan lebih lanjut. 
Albucare Ekstrak Ikan Gabus, Asupan Protein Tinggi untuk Otot

Albucare Ekstrak Ikan Gabus, Asupan Protein Tinggi untuk Otot

 

Albucare ekstrak ikan gabus dari Walatra memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, suplemen makanan yang satu ini sangat tinggi akan protein sehingga sangat dianjurkan jika anda ingin hidup sehat.

Protein pada ikan gabus lebih tinggi dibandingkan ikan jenis lain seperti ikan nila, ikan lele dan ikan mas. Nah ingin tahukan apa saja sih manfaat protein untuk tubuh kita?

Manfaat Protein dari Albucare Ekstrak ikan gabus:


1. Membantu proses pembentukan otot

Protein merupakan nutrisi khusus untuk membantu pembentukan otot, biasanya orang-orang mengkonsumsi susu sebagai sumber protein dan terkadang dari telur. Namun tahukah anda bahwa sumber protein dari Albucare ekstrak ikan gabus juga sangat tinggi sehingga sangat dianjurkan jika kamu ingin memiliki otot dan bentuk tubuh ideal.

2. Memperbaiki Jaringan Tubuh

Protein tinggi dari ekstrak ikan gabus ini sangat baik untuk memperbaiki jaringan serta sel-sel yang rusak pada tubuh, protein memiliki peranan yang sangat penting untuk kesehatan. Menurut ahli kesehatan kebutuhan protein pada tubuh akan meningkat pada ibu hamil, menyusui dan orang yang sedang sakit.

Protein memiliki peran untuk menyusun hampir semua bagian tubuh kita seperti, otot, tulang, jantung, kulit juga rambut. Kebutuhan protein harian yang tercukupi mampu menunjang kesehatan anda.

3. Sumber Energi Cadangan

Protein juga merupakan sumber energi cadangan, tubuh manusia akan menggunakan karbohidrat juga lemak sebagai sumber tenaga, setelah itu tubuh akan menggunakan sumber energi dari protein ketika membutuhkan energi lebih.

Sumber energi biasanya dibutuhkan orang lebih banyak ketika berpuasa, jadi kamu bisa mengkonsumsi Albucare Ekstrak Ikan Gabus ketika hendak berpuasa agar stamina tetap kuat.

4. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh

Tubuh yang memiliki imunitas tinggi akan lebih kuat dalam mencegah timbulnya penyakit, protein merupakan salah satu zat yang mampu meningkatkan sistem imun pada tubuh. Protein mampu mencegah bakteri dan virus yang bisa saja datang kapanpun, mari cegah dengan mengkonsumsi Albucare Ekstrak Ikan Gabus.

Masih ada banyak manfaat protein lainnya untuk kesehatan seperti menjaga tingkat keasaman pada lambung dan lainnya.

Menggunakan Teknologi Nano


Albucare Ekstrak Ikan Gabus Walatra sangat baik untuk menunjang kebutuhan protein anda, keunggulan produk ini dibanding suplemen atau obat herbal lainnya adalah menggunakan teknologi nano sehingga partikel lebih kecil dan lebih mudah diserap tubuh.

Teknologi nano sebenarnya sudah cukup lama diciptakan, suplemen atau obat yang didukung dengan teknologi nano terbukti lebih efektif  diserap tubuh. Sebuah alasan kuat untuk kamu mengkonsumsi Albucare Ekstrak Ikan Gabus dari Walatra adalah didukung dengan teknologi ini.

Selain itu harga yang cukup terjangkau serta sudah terdaftar BPOM sehingga aman dikonsumsi tanpa efek samping, produk herbal juga jauh lebih aman dikonsumsi tanpa efek samping. Konsumsi Albucare sesuai dosis untuk mendapatkan semua manfaat diatas.

Ekstrak Ikan Gabus mengandung albumin yang sangat tinggi, albumin sendiri dipercaya sangat efektif untuk meregenerasi luka dalam maupun luka luar, Albucare biasanya dijadikan suplemen yang diminum setelah operasi agar cepat sembuh.


Studi Mengenai Ikan Gabus


Sampai saat ini sudah banyak penelitian mengenai ikan air tawar yang satu ini, salahsatunya penelitian dilakukan oleh IPB Bogor, dalam penelitiannya IPB membandingkan manfaat dari ikan gabus alam dengan ikan gabus yang dibudidaya.

Hasilnya ikan gabus budidaya memiliki nutrisi serta protein yang lebih baik dibandingkan ikan gabus di alam, meski begitu ikan gabus tetap memiliki protein yang sangat tinggi, selain protein ikan gabus juga mengandung EPA serta DHA yang sangat baik untuk tumbuh kembang anak.

Akhir-akhir ini salah satu fakultas di indonesia juga meneliti bahwa ikan gabus dapat membantu mempercepat penyembuhan pada pasien Covid-19. Masih perlu penelitian lebih lanjut lagi untuk mengetahui seberapa efektif ikan gabus atasi virus yang sedang trending tahun ini,

Untungnya ikan gabus masih dibudidayakan di indonesia, salah satu ikan tawar yang kaya manfaat ini patut dikelola dengan baik. Tidak perlu repot lagi memakan ikan gabus, karena saat ini sudah ada Albucare Ekstrak Ikan Gabus salah satu suplemen terbaik dari Walatra.
Perbedaan Toner, Essence, dan Serum

Perbedaan Toner, Essence, dan Serum



Tidak sedikit pemula yang baru belajar skincare belum memahami perbedaan toner, essence, dan serum. Meski sama-sama perawatan kulit, ketiga produk ini memiliki karakteristik dan kegunaan yang berbeda. 

Di Indonesia sendiri, iklim tropis membuat kita tidak memerlukan skincare yang terlalu banyak. Tetapi adakalanya seseorang merasa kulitnya semakin buruk apabila tidak mendapat perawatan cukup.

Ketahui Urutan Sebelum Bahas Perbedaan Toner, Essence, dan Serum


Pertama, pahami terlebih dulu urutan dalam penggunaan skincare. Orang seringkali mudah tertukar antara produk satu dengan yang lain karena kurangnya pengetahuan mengenai urutan skincare. 

Berikut ini urutan skincare harian:
  1. Sabun wajah
  2. Toner (Penyegar)
  3. Essence
  4. Serum
  5. Cream (Pelembab)
  6. Tabir Surya

Kamu tidak diharuskan memakai keenam produk skincare di atas, jika tidak memiliki masalah kulit yang bandel. Misalnya untuk remaja, penggunaan essence dan serum tidak terlalu dibutuhkan untuk kulit mereka yang masih kenyal. Selanjutnya mari simak perbedaan toner, essence, dan serum.

Ciri-ciri Toner


Selanjutnya, mari ketahui perbedaan toner, essence, dan serum berdasarkan ciri-ciri setiap produk. Toner umumnya berbentuk sangat cair, seperti air kran namun memiliki warna. 

Toner digunakan setelah mencuci wajah. Kalau bisa, keringkan wajah terlebih dulu menggunakan handuk sampai tidak ada air tersisa. Setelah itu kita bisa mengusapkan toner ke wajah menggunakan kapas. 

Beberapa jenis toner juga ada yang tidak memerlukan kapas. Toner berjenis hydrating cukup menggunakan telapak tangan atau disemprotkan ke wajah menggunakan botol spray. 

Salah toner yang bisa kamu coba: Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner, dengan kandungan 3 eksfoliator yang bisa mengangkat sel kulit mati tanpa iritasi. Kulitmu akan terbebas dari jerawat dan kembali seperti baru. 

Ciri-ciri Essence


Meski jarang dibahas, essence juga merupakan salah satu produk skincare yang memberi banyak manfaat. Essence memiliki tekstur lebih kental dari toner, tapi lebih encer dari serum. 

Ciri-ciri yang tidak terlalu menonjol ini membuat orang bingung dengan perbedaan toner, essence, dan serum. Tetapi jangan khawatir, produk essence biasanya menggunakan kata ‘essence’ di setiap label. 

Maka yang perlu kita pastikan adalah urutan penggunaan yang sesuai. Essence digunakan setelah toner. Essence mulai digunakan ketika kamu menginginkan kulit yang lebih prima, karena essence bisa menutrisi hingga ke dalam. 

Selain cara pakainya mudah, essence juga memberi manfaat tambahan. Kamu bisa membuat sheet mask sendiri menggunakan essence yang sudah ada. SK-II Facial Treatment Essence menjadikan kulit lebih glowing ketika ingin menghadiri acara spesial. 

Ciri-ciri Serum


Kapan sebaiknya mulai menggunakan serum? Adalah ketika kamu mulai menginjak usia 20, memiliki kulit yang susah putih, atau mulai terganggu dengan tanda-tanda penuaan. 

Serum memiliki harga yang lebih mahal namun kemasan yang lebih kecil. Ini dikarenakan serum mengandung konsentrat yang lebih pekat ketimbang toner dan essence. Sehingga bisa kita tahu perbedaan toner, essence, dan serum juga dilihat dari komposisinya. 

Penggunaan serum dipakai setelah toner dan essence. Biasanya serum diteteskan langsung ke wajah menggunakan pipet, agar tidak kelebihan dosis. Selain itu, perlu memastikan produk tidak terkontaminasi. 

Beberapa jenis serum tidak diperbolehkan terpapar sinar matahari langsung. Misalnya untuk Some By My Galactomyces Pure Vitamin C Serum, paparan sinar matahari membuat isi produk mudah teroksidasi. Jika serum vitamin C berubah jadi hitam, maka ia tak bisa lagi digunakan. 

Demikian perbedaan toner, essence,dan serum yang bisa membantumu dalam perawatan wajah. Untuk mengetahui produk yang tepat atas masalah kulitmu, konsultasikan kepada kamu lewat Whatsapp dan kami akan dengan senang hati memberi rekomendasi terbaik.

QNC Jelly Gamat Obat Herbal Kaya Manfaat

QNC Jelly Gamat Obat Herbal Kaya Manfaat



Ekstrak gamat terbaik kini terkandung pada QNC Jelly Gamat obat herbal. Jelly gamat atau teripang merupakan hewan laut kecil yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Apakah teripang emas terbukti ampuh untuk mengatasi berbagai macam penyakit dalam tubuh?


Pastikan untuk membeli produk ini ditempat yang terpercaya dan terjamin keasliannya supaya manfaat bisa dirasakan. Beli di tempat kami terjamin 100% ASLI dan kami akan memberikan pelayanan seperti cara minum serta kontra indikasi supaya tetap aman.


Ada banyak spesies teripang di laut, namun hanya beberapa jenis teripang saja yang bisa dikonsumsi. Jenis teripang yang paling sering digunakan untuk obat herbal adalah teripang emas. Spesies teripang yang satu ini memang lebih unggul dibanding jenis teripang pada umumnya.


Teripang emas memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh seperti:


1. Des Holothurin A


Des Holothurin A merupakan zat aktif yang terkandung dalam QNC Jelly Gamat obat herbal, fungsinya sebagai anti tumor dan kanker. Zat aktif ini dipercaya para ahli sebagai salah satu kandungan teripang yang sangat baik untuk mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor.


2. HDL (high-density lipoprotein)


Ada 2 jenis protein yaitu HDL dan LDL. Protein jenis HDL atau lemak baik sangat disarankan untuk menurunkan kolesterol jahat pada tubuh. Kolesterol tinggi merupakan masalah umum yang sering dialami masyarakat indonesia. Lemak jenuh lebih banyak dijumpai pada makanan seperti gorengan, nasi goreng dan semua jenis makanan yang digoreng.


Konsumsi QNC Jelly Gamat obat herbal dapat menurunkan kolesterol jahat yang ada pada tubuh. Kolesterol tinggi jangan disepelekan karena merupakan awal dari berbagai penyakit berat.


3. Asam amino


Asam amino sangat baik untuk meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh dari berbagai penyakit serta virus. Jelly Gamat mengandung asam amino yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh kita dari berbagai macam penyakit.


4. Kolagen


Teripang emas mengandung kolagen yang dapat membantu proses penyembuhan luka. Kolagen juga sangat baik untuk kesehatan kulit seperti mencegah timbulnya kerutan di wajah. Pahami bahwa kebutuhan kulit tak cukup dengan kolagen saja.


Baca juga: Glow Collagen, Rahasia Kulit Awet Muda


5. Gangguan fungsi ginjal


Sebuah penelitian membuktikan bahwa teripang emas dapat membantu mengatasi gangguan fungsi ginjal. Pastikan untuk cukup minum air putih agar ginjal tetap sehat.


6. Tinggi protein


Teripang emas memiliki protein yang sangat tinggi sehingga sangat baik untuk mengatasi diabetes. Teripang emas mengandung 86,8% protein dan dapat mengontrol gula darah serta mencegah dari penyakit gula.


7. Asam Docosahexanat


Kandungan ini sangat ampuh mengurangi trigliserida darah yang dapat memicu penyakit jantung. Konsumsi QNC Jelly Gamat obat herbal dapat membantu mencegah dan meringankan penyakit jantung.


Baca juga: Suplemen Kesehatan Jantung Terbaik


QNC Jelly Gamat Obat Herbal Kaya Manfaat


Dari kandungan di atas, Jelly Gamat memang sangat dianjurkan untuk memelihara kesehatan. Terutama untuk membantu regenerasi sel-sel dalam tubuh.


QNC merupakan salah satu obat herbal alami yang kaya akan manfaat dengan kandungan utama teripang emas. Memiliki tekstur kental karena ekstrak teripang emasnya sangat murni.


QNC Jelly Gamat Bohong?


QNC Jelly Gamat obat herbal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan sudah terbukti. Jika sudah mengkonsumsi tapi tidak ada efek, kemungkinan cara konsumsi tidak tepat atau produk yang Anda minum bukan dari QNC.


Tidak merasakan efek bisa juga disebabkan penyerapan tubuh kurang baik. Pola hidup yang tidak sehat ditandai dengan tidur kurang dari 8 jam, jadwal makan tidak teratur serta sering konsumsi makanan gizi rendah.


Baca juga: Suplemen untuk Perokok Aktif


Efek pada setiap orang selalu berbeda. Beberapa orang perlu 2-4 botol untuk mendapatkan hasil. Jika baru minum 1 botol, kemungkinan perlu melanjutkan hingga 2-4 botol supaya hasil maksimal. Jangan lupa untuk melakukan pola hidup sehat.


Apakah QNC Jelly Gamat Aman?


Setiap obat herbal selalu memiliki efek samping, namun tidak berhaya karena cukup ringan dan tidak semua orang mengalami. Karena diekstrak dari hewan laut, maka tidak disarankan untuk Anda yang memiliki alergi seafood. Efek samping gangguan pencernaan kemungkinan bisa terjadi pada konsumsi awal.


Kontraindikasi: Hindari konsumsi QnC Jelly Gamat obat herbal bersamaan dengan obat aspirin, warfarin dan obat pengencer darah.


Manfaat lengkap QNC Jelly Gamat Emas:


  • Mengatasi hipertensi

  • Memperbaiki Fungsi Ginjal

  • Mencegah Gangguan Hati Hingga Alzheimer

  • Mencegah Diabetes

  • Anti Peradangan

  • Pencegah Kanker dan Tumor

  • Membasmi Bakteri dan Virus

  • Menyembuhkan Luka Lebih Cepat

  • Menurunkan Kolesterol dan Mengurangi Resiko Jantung


QNC Jelly Gamat obat herbal juga bermanfaat untuk kulit karena kaya kolagen sehingga bisa menghambat penuaan kulit. Obat herbal ini bisa meningkatkan stamina tubuh serta mencegah ejakulasi dini pada pria.