Visit Namina Blog


Di dalam pedoman langkah-langkah dasar merawat kulit, telah disebutkan bahwa cream merupakan tahap keempat wajib dalam rutinitas sehari-hari. Cream berfungsi sebagai pelembab agar kulit wajah tidak kekeringan. Walaupun beberapa merk cream mengklaim bisa memutihkan kulit, menghilangkan flek hitam, keriput, dan jerawat, tapi cream yang terbaik adalah cream yang benar-benar bisa melembabkan. Karena kelembaban adalah jalan keluar hampir dari semua masalah.

Kulit berminyak, jangan kira bahwa dengan adanya produksi minyak berlebih ini, kulit tidak butuh pelembab. Ini tidak benar, justru kulit berminyak memproduksi minyak berlebih akibat kekurangan air. Minyak tidak bisa disamakan dengan air karena keduanya merupakan molekul berbeda. Jadi, kulit berminyak juga butuh pelembab. 

Kelembaban, Kunci Utama Kulit Sehat



Jika kulit kalian lembab, maka akan mudah memperbaiki masalah-masalah lain. 

Sebagai contoh, kamu memiliki masalah kulit kering dan berkeriput. Collagen dan retinol bisa menghambat penuaan, tapi tidak cukup melembabkan kulit kering. Sehingga tidak peduli sebanyak apa pun kadar collagen dan retinol yang kamu habiskan, keriput tidak juga berkurang, karena kulitnya masih kering. Kamu harus menambahkan skincare yang bersifat hydrating, yaitu hyaluronic acid dan vitamin E. Dengan begitu kulitmu bisa tetap lembab, dan anti aging bekerja dengan baik. 

Contoh kedua, kamu yang memiliki kulit kusam. Banyak yang merasa kulit mudah gelap dan susah putih. Padahal, penyebab utama wajah terlihat kusam adalah karena kulit kekeringan. Berbeda halnya dengan kulit lembab, walaupun tidak putih, tapi kulitmu akan terlihat segar karena memiliki tesktur yang baik dan merefleksikan cahaya. 

Cream Pelembab Terbaik dari Some By Mi


Some By Mi H7 Hydro Max Cream merupakan cream pelembab untuk kulit yang sangat kering dan terutama mereka yang menderita eksim. Diformulasikan dengan 7 jenis Hyaluronic Acid untuk melembabkan kulit secara mendalam agar tetap lembab seharian. Mengandung Hypoallergenic yang baik untuk kulit sensitif, dan bekerja dengan baik di bawah riasan, cukup menyerap untuk membantu kosmetik menyatu dengan baik. Baca juga: Mengenali Kulit Kering dan Cara Mengatasinya.



[Direkomendasikan untuk]

  • Kulit sensitif dan kemerahan yang butuh pertolongan segera.
  • Kulit kering yang menderita dehidrasi dan butuh kelembaban ekstra.
  • Kulit yang mulai menunjukkan kerutan dan garis halus. 


[Manfaat dan kegunaan]

  • Dengan 7 jenis Hyaluronic Acid untuk melembabkan kulit secara mendalam.
  • Menyembuhkan kulit dan meminimalisir kulit kering yang pecah-pecah.
  • Sebagai base make up untuk membantu riasan menyatu dengan baik.


[Cara pakai]
Oleskan secara merata ke seluruh wajah pagi dan malam.

[Urutan pemakaian]
Cleanser - Toner - Serum - Cream - Sunscreen

Kandungan Utama dan Cara Kerja

Sebuah revolusi mendalam untuk cream pelembab!




  • Menggunakan seluruh komposisi 1st class
  • Septuple Moisture - Hyaluronic Acid Hepta System yang melembabkan 7 kali lipat dari krim pelembab biasa.
  • 3 jenis komposisi dipatenkan yang menjaga elastisitas kulit dan berperan dalam pemulihan.
  • Dual fungtionally - dapat mencerahkan dan menghambat penuaan.
  • Mengandung 71% air laut dalam Pulau Ulleungdo
  • Terbuat dari 21 jenis ekstrak alami



[Harga]
Rp 165.000 size 50 ml beli di Natureve Store
Hubungi CS kami via Whatsapp +62838275605555
Terimakasih telah berkunjung di situs kami. Gamsahamnida!

Some By Mi H7 Hydro Max Cream

Serum Some By Mi Ini Bisa Mengeluarkan Aura Kecantikan Mu

3 Serum Some By Mi Ini Bisa Mengeluarkan Aura Kecantikanmu - Serum wajah merupakan salah satu skincare yang paling populer di negara Korea Selatan, bahkan kecenderungan orang terhadap serum lebih besar dibanding jenis skincare lainnya. Pada dasarnya serum memiliki konsentrat yang lebih tinggi, hal itulah yang membuat serum sangat efektif bekerja pada kulit wajah.

Baca juga: Minum suplemen kulit bahaya kah ke ginjal?

Some By Mi sejauh ini sudah mengeluarkan 3 jenis serum wajah, yang mana manfaat setiap serumnya itu berbeda-beda.

Menariknya Some By Mi selalu menggunakan video before-after selama pemakaian 30 hari pada setiap produknya, maka wanita mana yang tidak tergiur dengan produk yang hasilnya bisa terlihat dalam 30 hari serta memiliki harga yang amat terjangkau.

Saya yakin kalau kamu sudah bekerja kamu mampu untuk membeli salah satu serum dari Some By Mi ini.

Apa saja sih 3 serum dari Some By Mi itu?

Sabar ya.

Karena saya akan mengulas dan memberikan video dalam setiap produknya, oh iya jangan lupa juga untuk baca artikel kami yang lain ya. Kami menyediakan banyak skincare dan suplemen kulit yang bisa bikin kamu tampil lebih cantik.

3 Serum Some By Mi Ini Bisa Mengeluarkan Aura Kecantikan Mu


1. Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum


Serum Some By Mi Ini Bisa Mengeluarkan Aura Kecantikan Mu

Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum merupakan serum dari Some By Mi yang dikhususkan untuk whitening (pemutih wajah) juga untuk menghilangkan melasma atau flek hitam. Berkomposisi 75% galactomyces yaitu: pure vitamin C 30.000 ppm, 10 vitamin dan sebagai whitening serta anti kerut.

Manfaat lengkap:


  • Mencerahkan/ memutihkan kulit wajah
  • Mengatasi melasma/flek hitam dan bercak hitam
  • Mencegah penuaan pada kulit wajah
  • Melembabkan kulit wajah


Seri Galactomyces memang dikhususkan oleh Some By Mi bagi mereka yang ingin memiliki kulit putih seputih susu Yook Sungjae, salah satu aktor terkenal di Korea Selatan. Some By Mi Galactomyces serum dapat memberikan hasil setelah 30 hari pemakaian, seperti dalam video yang akan saya bagikan berikut:


Dalam 1-2 minggu sudah bisa memberikan hasil namun belum terlalu signifikan, untuk hasil terbaik kamu bisa menggunakan Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum selama sebulan penuh. Serum memiliki konsentrat yang tinggi sehingga mampu mengoptimalkan kinerja cream wajah. Dan kandungan serum juga lebih cepat diserap oleh kulit.

Serum Galactomyces ini sudah ada real testimoni dari customer kami, jadi kamu gak perlu lagi meragukan kualitasnya. Selain serum, Seri Galactomyces ini juga ada toner untuk kamu yang ingin membeli sepaket juga bisa.

2. Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum


Serum Some By Mi Ini Bisa Mengeluarkan Aura Kecantikan Mu
Serum yang satu ini memiliki bahan dasar lendir siput dan centella asiatica, kedua bahan tersebut telah dijadikan formula dan dipatenkan oleh Some By Mi. Manfaat dari serum ini adalah mengembalikan permukaan kulit yang tidak rata seperti bopeng bekas jerawat atau bekas luka.

Mucin atau lendir siput dipercaya sangat baik khasiatnya untuk kulit, berbagai macam produk berbahan dasar lendir siput sangat banyak dipasaran, Some By Mi Snail Truecica menghadirkan keunikan tersendiri yaitu menggabungkan lendir siput dengan centella asiatica atau daun pegagan dimana centella ini bisa membantu dalam perbaikan luka serta regenerasi sel kulit.

Centella asiatica juga baik untuk mengatasi strechmarks.

Manfaat lengkap:


  • Mengatasi bopeng.
  • Memperbaiki tekstur kulit yang rusak dan tidak merata.
  • Membuat kulit lebih halus.
  • Meredakan kemerahan pada wajah
  • Sebagai anti--aging

Berapa lama untuk menghilangkan bopeng?

Simak video berikut yang memperlihatkan bopeng hilang hanya dengan 2 botol Snail Truecica Serum.



3. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum


Serum Some By Mi Ini Bisa Mengeluarkan Aura Kecantikan Mu

Serum Some By Mi berikutnya adalah dari Seri Miracle, yaitu seri untuk permasalahan kulit berjerawat.

Buat kamu yang memang memiliki masalah kulit berjerawat dan berminyak boleh banget untuk pakai serum yang ini, namanya Some By Mi AHA BHA PHA Miracle Serum. Sesuai namanya serum yang satu ini memiliki zat aktif AHA BHA PHA, yang fungsinya sebagai eksfoliasi kulit wajah. Serum ini mampu menyerap dengan cepat dan tidak lengket.

Selain untuk jerawat, serum ini juga bisa menghilangkan noda hitam bekas jerawat dan juga mengandung centella asiatica sebesar 14,5% yang mampu menenangkan kulit saat iritasi dan meredakan peradangan pada kulit berjerawat.

Serum ini juga memiliki testimoni berupa video, berikut video nya:


Manfaat lengkap:


  • Mengatasi kulit berjerawat
  • Mengontrol minyak di wajah
  • Menghilangkan flek bekas jerawat
  • Mencerahkan wajah


Nah itulah 3 Serum Some By Mi yang sangat populer, ada yang sudah pakai salah satunya? Kalau belum silahkan dicoba dan bisa pesan melalui kami dijamin 100% Original Korea. Disesuaikan saja dengan masalah kulitmu saat ini ya..

Order via whatsapp ke: 083827560555

3 Serum Some By Mi Ini Bisa Mengeluarkan Aura Kecantikanmu

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam

Berbicara mengenai pembersih wajah dari Some By Mi, mungkin bagi Anda pembaca setia Natureve Store pernah dengar yang namanya AHA BHA PHA Miracle Cleansing Bar. Sebenarnya selain bentuk sabun batang untuk menunjang mengatasi problem jerawat some by mi juga mengeluarkan pembersih muka berbentuk foam.

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam adalah pembersih muka yang mampu membersihkan secara mendalam tanpa menyebabkan iritasi kulit. Miracle acne clear foam juga mengandung bahan-bahan yang diekstrak dari alam yang aman untuk kulit diantaranya:

  • AHA-BHA-PHA dan ekstrak teh: Sangat baik untuk mengurangi dan mencegah jerawat komprehensif dari komedo, whiteheads, jerawat tersembunyi dan peradangan jerawat.
  • 80% ekstrak Centella Asiatica dan bahan aktif lainnya: membantu menngurangi pembengkakan, selain kemampuan untuk membersihkan, melindungi kulit terhadap iritasi eksternal, membawa kulit lebih sehat dan lebih bersih .
  • Ekstrak tumbuhan alami: menjadikan kulit lebih sehat, halus, lembab dan cerah, mengurangi bekas jerawat.
Produk ini tidak mengandung paraben, pewarna, minyak mineral dan bahan kimia yang berbahaya bagi kesehatan dan kulit.
Komposisi:
Glycerin, Centipedial Extract, Palmitic Acid, Stearic Acid Ric Acid Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauryl Betaine. Butylene Glycol Phage-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Beeswax, Tea Tree Leaf Water, Sodium Methylcocoyl Taurate, Potassium Cocoyl Glycinate, Salicylic Acid, Dipropylene Glycol Monosodium Hydroxyacetate Fumarate, Peppermint Oil, Caprylic Glycol, 1,2-Hexanediol Disodium, Ditallowhydroxyethylcellulose Calamine, Gluconolactone, Citric Acid, Dipotassium Glycyrrhizate,  Madecasoide, Asiaticoside, Asiatic Acid, dan Madeca Acid.

Manfaat Miracle Acne Clear Foam :
Membersihkan kulit ( membersihkan sisa-sia make up yang menempel mengangkat  sel-sel kulit mati)
Mencerahkan kulit
Menenangkan kulit yang teriritasi
Mengurangi Jerawat dan mencegah jerawat seperti komedo

Testimoni Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam

Testimoni Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam

Cara  Menggunakan:
Setelah membasahi wajah dengan air, basahi tangan ambil pembersih secukupnya (1-1,5 cm) di telapak tangan, tambahkan sedikit air  ciptakan jumlah busa yang tepat dan pijat dengan lembut.

Cara Pakai Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam dibandrol dengan harga Rp.134.000 isi 100ml.
Jika berminat silahkan hubungi kami di SMS/WA :0838 2756 0555

Terimakasi atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Store

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam

Suplemen Pemutih Kulit Bahaya Pada Ginjal

Minum Suplemen Pemutih Kulit, Bahaya kah Pada Ginjal? - Permasalahan suplemen kulit yang dikonsumsi dapat mengakibatkan bahaya pada ginjal hingga beresiko batu ginjal masih dalam perdebatan, seperti yang saya baca pada 2 situs besar seperti dari merdeka.com dan jawapos.com memiliki pandangan yang berbeda.

Masing-masing artikel memiliki sumber yang dapat dipercaya.

Tentu ini membuat masyarakat semakin bingung, di satu sisi mengatakan aman dan disisi lain mengatakan berbahaya untuk ginjal.

Terutama suplemen yang tinggi akan vitamin C.

Karena berdasarkan penelitian konsumsi vitamin C dosis besar secara terus-menerus bisa menyebabkan batu ginjal.

Berapa miligram dosis besar Vitamin C yang dimaksud? Kita lanjut dulu pembahasan ya.

Mengenal fungsi ginjal


Ginjal memiliki fungsi sebagai penyaring dalam tubuh, menyaring darah sebelum dikirim kembali ke jantung serta membuang dan mengeluarkan racun dalam tubuh, oleh karena itu memelihara kesehatan ginjal sangat dianjurkan.

Konsumsi air putih 8 gelas sehari dapat membantu memelihara kesehatan ginjal.

Lalu apa hubungannya vitamin C dengan ginjal?

"Sejak lama memang dicurigai kalau vitamin C dosis tinggi akan meningkatkan risiko batu ginjal karena sebagian vitamin C yang diserap tubuh akan dikeluarkan urin sebagai oksalat, salah satu komponen pembentuk batu ginjal," kata Laura Thomas, peneliti dari Karolinka Institute, Stockholm, Swedia.

Sayangnya artikel tersebut tidak menjelaskan berapa dosis vitamin C yang diberikan saat melakukan penelitian. Hanya menyebutkan dosis tinggi vitamin C.

Dosis vitamin C yang dianjurkan perhari di Indonesia sekitar 90mg, sedangkan dinegara lain seperti di amerika, dosis vitamin C dianjurkan untuk tidak melebihi 1000mg/hari. Vitamin C merupakan salahsatu vitamin yang memiliki efek antioksidan dan perlindungan daya tahan tubuh untuk memelihara sistem imun.

Konsumsi vitamin C dosis tinggi tetap aman

Berdasarkan artikel lain yang saya baca di jawapos vitamin C dosis tinggi tetap aman dikonsumsi, karena sistem imun bekerja 24 jam tanpa henti jadi asupan vitamin C juga harus ditambah.

Menurut dr. Suci Sutinah Diah Suksmasari setiap orang memiliki kebutuhan vitamin C yang berbeda, apalagi jika seseorang sering terkena polusi, karena polusi dapat menarik dan mengambil vitamin C dari tubuh kita maka mau tak mau asupan vitamin C juga harus ditambah dari dosis harian.

Kesimpulan dari dokter tersebut, mengatakan bahwa seseorang yang sering bergelut dengan polusi seperti polusi di jalanan membutuhkan vitamin C yang lebih besar untuk tetap menyeimbangkan sistem imun dari polusi dan juga radikal bebas.

Tujuannya supaya tubuh tidak mudah sakit.

Mengenai masalah ke ginjal dokterpun menyarankan untuk tetap konsumsi 8 gelas air putih sehari juga melakukan pola hidup sehat, baik dari makanan dan berolahraga. Sehingga konsumsi vitamin C dosis tinggi tetap aman dikonsumsi.

Amankah konsumsi suplemen pemutih kulit pada ginjal?


Banyak masyarakat yang mengatakan bahwa konsumsi suplemen pemutih kulit membahayakan ginjal, tanpa pengetahuan yang mendalam. Jadi tujuan diciptakan suplemen adalah untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Sama hal nya dengan suplemen kulit, suplemen kulit diciptakan untuk memenuhi nutrisi harian pada kulit.

Karena kekurangan nutrisi kulit harian dapat menimbulkan berbagai macam masalah pada kulit dimasa mendatang, sedangkan beberapa orang menginginkan kulitnya tetap cantik dan terlihat awet muda.

Maka dari itu diperlukan tambahan nutrisi kulit dari sebuah suplemen, karena jika hanya mengandalkan nutrisi dari buah dan sayuran belum tentu dapat memenuhi nutrisi kulit harian.

Suplemen pemutih kulit tetap aman untuk ginjal selagi mengikuti aturan pemakaian, karena bahaya suplemen pada ginjal masih dalam perdebatan juga. Bahaya ke ginjal itu karena vitamin C dosis besar, sedangkan tidak semua suplemen pemutih kulit memiliki dosis vitamin C yang besar.

Dan ingat, dosis vitamin C 1000mg itu masih normal, bahkan dinegara lain juga mematok dosis 1000mg untuk menjaga daya tahan tubuh. Ada juga yang sampai 2000mg, saya sarankan jangan melebihi 1000mg.

Beberapa dokter juga mengeluarkan pendapat bahwa kebutuhan vitamin C setiap orang berbeda-beda, seperti kita tahu bahwa saat ini polusi merupakan masalah yang sangat umum jadi dosis vitamin C juga perlu ditambah.

Idealnya suplemen kulit dikonsumsi jika memang benar-benar membutuhkan, untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kulit harian kamu bisa mengkonsumsi Glow Enhanz yang sudah BPOM dan juga takaran nutrisinya cukup untuk memenuhi kebutuhan kulit.

Jangan lupa juga untuk melakukan perawatan kulit dari luar, terutama sunscreen. Sunscreen itu penting banget, gunakan sunscreen khusus bukan dari bedak atau day cream, karena SPF dari sunscreen hasilnya bisa lebih baik.

Semoga bermanfaat, pertanyaan silahkan isi kolom komentar.

Pemesanan melalui whatsapp ya.

Minum Suplemen Pemutih Kulit, Bahaya kah Pada Ginjal?

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream

AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream merupakan salah satu produk rangkaian perawatan kulit untuk mengatasi jerawat dari brand Some By Mi. AHA BHA PHA 30 Hari Miracle Cream adalah krim menenangkan yang tidak berminyak dan cepat menyerap, dipercaya mampu mengangkat sel kulit mati dan menggantinya dengan tekstur kulit baru yang halus, menutrisi kulit bermasalah akibat sisa jerawat.
Jerawat meradang???
Jangan Sedih!!!
Usir Jerawat Meradang dengan Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream
Produk ajaib yang menerima 5 penghargaan dari Hankyung Bussines sebagai Pemenang Hadiah Grand Primer 2016, Money Today sebagai Grand Prize Kepuasan Pelanggan, Sport Dong-a sebagai pemenang Kepuasan Pelanggan Nomor 1, Jaringan Media Korea sebagai Grand Prize di Korea Star Brands Awards, Korea Media Network sebagai Pemenang Hadiah Utama Merek 2018.
Reward Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream Secara efektif memberikan perawatan yang menenangkan dan bergizi untuk kulit yang bermasalah yang menderita peradangan jerawat. Teksturnya yang ringan dan seperti air memungkinkan produk ini untuk digunakan sepanjang tahun, baik cuaca panas dan lembab atau dingin dan kering.

Komposisi:
Centella Asiatica Extract (70.78%), Dipropylene Glycol, Glycerin, Water, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract(10,000ppm), Cholesteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Origanum Vulgare Flower/Leaf/Stem Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Fructan, Albatrellus Ovinus Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Enantia Chlorantha Bark Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Houttuynia Cordata Extract, Coptis Japonica Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Propanediol, Betaine, Allantoin, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Adenosine, Ceramide NP, Oleanolic Acid, Capryloyl Salicylic Acid(100ppm), Inulin Lauryl Carbamate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Lactobionic Acid(100ppm), Citric Acid(11ppm), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, 1,2-Hexanediol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Disodium EDTA, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream

Mengandung 10,000ppm ektrak teh yang terkenal sebagai bahan antibakterial dan anti-inflamasinya yang sangat baik. tidak hanya itu AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream juga diformulasikan dengan 4 bahan herbal terbaik  lavender, rosemary, oregani dan thyme yang diekstrak dengan metode suhu rendah. Menguatkan lapisan kulit yang melemah dengan centella asiactica, ringan dan bertekstur cair sehingga ideal digunakan kapan saja.

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream sangat direkomendasikan untuk Kulit berminyak, rawan jerawat

Manfaat:

  • Memutihkan kulit
  • Mencegah munculnya kerutan
  • Menghilangkan kotoran dan serpihan kering dari permukaan kulit.
  • Menenangkan kulit yang teriritasi
  • Mncegah hilangnya kelembaban kulit


Cara Pakai:
Cleansing Bar/Foam →Toner →Serum→Cream
Aplikasikan dengan lembut kemudian tap tap cream menggunakan jari Anda agar teresap lebih sempurna.

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream dibandrol dengan harga RP: 185.000 isi 50 ml.

Jika berminat silahkan hubungi kami di SMS/WA :0838 2756 0555

Terimakasi atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Store

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream

Mengencangkan Wajah Tanpa Operasi

Facelift without surgery atau pngencangan wajah tanpa pembedahan memang cukup diminati karena rasa sakit dan risikonya minimal. Ada beberapa tindakan yang bisa dilakukan untuk mengencangkan wajah yang tidak melibatkan pisau bedah dan meja operasi.  Beberapa tindakan yang masuk kedalam prosedur facelift tanpa operasi ini diantaranya :

Akupuntur facelifting. fine thread atau tanam benang serta suntikan, filler dan botox.
biasanya ditujukan pada pasien yang takut operasi namun tidak terlalu takut dengan jarum.

Perawatan lain yang juga tanpa pembedahan adalah prosedur yang melibatkan equioment (alat-alat), seperti Radiofrekuensi (RF), Ultra sound. kelompok ini sangat cocok untuk pasien yang sangat tidak mau bersentuhan dengan jarum.

Akupuntur Facelifting
Merupakan teknik untuk merawat kecantikan wanita semenjak Dinasti Sung (960-1279AD). Di Cina akupunktur facelift ini disebut "Me Rong Zhen". Meskipun akupunktur yang dilakukan ini tujuannya untuk facelift, namun titik yang diakupunktur biasanya bukan hanya di wajah, melainkan juga di tangan, kaki, dan titik-titik tertentu dalam tubuh. Tekhnik ini biasanya dilakukan untuk memperlancar peredaran darah serta bisa juga untuk meningkatkan energi tubuh.

Fine thread atau tanam benang
Merupakan metode dengan cara memasukan benang ke bawah jaringan subkutan dan diharapkan kan terjadi efek remodeling kollagen sehingga diharapkan terjadi pengencangan pada wajah. Secara umum ada 2 jenis benang, yaitu:

  • Type benang Bergerigi (Tarik Benang) , permukaan benang sangat kasar, ada gerigi/cone/anchorage. Tujuannya ada gerigi untuk bisa menarik kulit yang kendur ke arah atas (later orbital)
  • Type benang polos (Tanam Benang), Benang ini hanya ditanam dibawah kulit dan sekitar benang akan terjadi reaksi pembentukan jar fibrinogen dan pembentukan collagen.

Filler
Pengaplikasiannya yaitu dengan menyuntikkan sejumlah zat ke dalam lapisan kulit. Biasanya digunakan untuk mengisi bagian yang kosong pada wajah, seperti cekungan mata, garis senyum, bibir yang tipis, pipi yang cekung, hingga memperbaiki hidung yang kurang proporsional.

Botox
Metode ini hampir sama dengan filler namun botox digunakan untuk mengurangi garis halus, meniruskan rahang yang besar, hingga mengurangi cuping hidung yang besar. Intinya, injeksi botox berfungsi untuk merelakskan otot. Otot yang relaks secara otomatis dapat membuat garis halus menjadi berkurang. Botox berasal dari sebuah bakteri yang dimatikan, kemudian protein yang telah dimurnikan dari bakteri inilah yang bermanfaat merelaksasikan otot.

Radiofrekuensi (RF)
Radiofrekuensi (RF) merupakan prosedur kecantikan tanpa bedah yang menggunakan frekuensi radio untuk mengencangkan dan membentuk kembali lapisan kulit yang kendur. Radiofrekuensi (RF) lebih dikenal setrika wajah,  Kebanyakan orang lebih memilih metode ini karena minim risiko sayatan, atau tanpa metode operasi.

Cara kerjanya adalah dengan memanaskan bagian wajah hingga ke lapisan dalam. Tujuannya untuk merangsang pertumbuhan kolagen baru yang akan memberikan perubahan langsung pada jaringan. Jaringan pada wajah ini kemudian akan mengencang sehingga tanda-tanda penuaan seperti garis halus, kulit keriput, dan lain sebagainya pun akan berkurang dengan sendirinya.

Tidak hanya untuk mengencangkan kulit wajah, perawatan ini juga bisa dilakukan untuk menghilangkan jaringan lemak berlebih, menyamarkan selulit, dan contouring tubuh bagi mereka yang menginginkan sedikit modifikasi pada bagian tubuhnya. Misalnya, meniruskan pipi atau menghilangkan lipatan dagu.

Ultra sound
Ultrasound memiliki kemampuan mekanik gelombang suara dengan frekuensi lebih dari 20.000 Hz. Selain itu, ultrasound menghantarkan gelombang dengan arah longitudinal, sehingga dapat masuk ke dalam jaringan yang diharapkan dapat menghasilkan efek biologis. Salah satu efek biologis ultrasound adalah dapat menghantarkan panas. Efek panas inilah yang diambil untuk aplikasi dunia kecantikan dalam merangsang pembentukan kolagen baru di daerah wajah, leher, dan dada. yang dapat memberikan efek lifting alias kencang pada kulit.

Itu saja yang bisa kami bagikan mengenai Metode Pengencangan Wajah Tanpa Operasi, semoga bermanfaat.

Artikel terkait:
Kenapa Wajah Keriput Pada Usia Muda?
Masuk Usia 35 Tahun? Ini Perawatan Kulit yang Kamu Butuhkan
Glow Collagen Rahasia Kulit Terlihat Awet Muda

Metode Pengencangan Wajah Tanpa Operasi

Penyebab Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang

Kenapa Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Sudah habis uang banyak untuk menghilangkan flek hitam di wajah tapi ga ada perubahan? Kamu wajib baca artikel ini, yang akan menjelaskan penyebab kenapa flek hitam di wajah susah hilang.

Apakah masih bisa hilang? Tentu bisa, meski tanpa laser wajah flek hitam masih bisa hilang, hanya saja untuk flek hitam yang menahun dan membandel mungkin memerlukan waktu sekitar 3 bulan atau lebih.

Apakah flek hitam ada yang permanen?

Maksudnya tidak bisa dihilangkan?

Tentu bisa hilang, setebal apapun flek hitam atau merasa flek hitamnya dalam banget tetap bisa hilang. Karena flek hitam timbul akibat bertumpuknya melanin pada kulit maka cara terbaik untuk menghilangkan flek hitam adalah dengan melakukan eksfoliasi wajah serta menggunakan produk yang dapat mencegah over produksi melanin.

5 Penyebab Kenapa Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang



1. Kulit terlalu sering terpapar sinar matahari



Paparan sinar matahari menjadi musuh paling utama bagi kecantikan kulit, paparan sinar matahari dapat membuat kulit gelap seketika. Tak sampai disitu, paparan sinar matahari secara terus-terusan dapat mengakibatkan flek hitam dan penuaan kulit seperti keriput dan kerutan.

Ketika kulit terpapar sinar matahari melanosit memproduksi melanin lebih aktif dari biasanya, hal itu terjadi secara alami sebagai perlindungan tubuh terhadap panasnya paparan sinar UV. Dampaknya terjadi over produksi melanin pada kulit yang menimbulkan flek hitam.

Maka dari itu sebaiknya gunakan Sunscreen 5 menit sebelum keluar rumah, untuk mencegah penggelapan kulit terhadap sinar matahari. Gunakan Sunscreen yang memiliki SPF 30-50 dan yang memiliki PA+++

Apa itu SPF dan PA?

SPF adalah ukuran perlindungan suatu produk terhadap sinar UVB, semakin tinggi SPF maka semakin baik pula perlindungannya terhadap kulit, SPF yang disarankan biasanya berkisar antara SPF 30 sampai SPF 50.

Sedangkan PA adalah ukuran perlindungan kulit dari sinar UVA, sama halnya. Semakin banyak tanda + pada PA maka semakin baik proteksinya terhadap UVA.

Kamu bisa mencoba sunscreen apa saja, kami sarankan pakai Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Sun Cream, salahsatu sunscreen dari brand korea yang memiliki SPF 50 dan PA++++. Karena sunscreen ini aman digunakan semua jenis kulit, mudah menyerap dan sangat best seller di korea.

Kenapa flek hitam di wajah susah hilang? Ya karena kamu tidak menggunakan sunscreen dan sering keluar rumah, atau mungkin belum menemukan sunscreen yang bagus, memilih sunscreen ini penting banget, karena 70% penyebab terjadinya flek hitam adalah dari paparan sinar matahari.

Bagaimana dengan SPF dari bb cream, day cream atau foundation?

Day cream, bb cream, foundation, dan bedak yang mengandung SPF saja tidak cukup kuat melindungi kulit dari matahari, sehingga kulit butuh sunscreen terpisah sebagai perlindungan yang lebih efektif menangkal sinar UVA dan UVB.

2. Kurang memperhatikan nutrisi kulit


Kekurangan nutrisi kulit juga berdampak buruk terhadap flek hitam.

Ketika nutrisi kulit terpenuhi maka kulit akan beregenerasi dengan sendirinya, proses regenerasi kulit sangat membantu untuk menghilangkan flek hitam atau bintik hitam atau melasma. Selain itu kulit juga memerlukan nutrisi lain yang mampu mencerahkan kulit seperti glutathione, dan fungsi lain glutathione yang mampu merubah pigmen gelap menjadi pigmen cerah akan sangat membantu menyamarkan dan menghilangkan flek hitam.

Nutrisi kulit sangat mudah didapat seperti dari konsumsi buah dan sayuran setiap hari, jika masih belum cukup kita bisa menambah nutrisi kulit dari suplemen kulit. Kaarena suplemen kulit memiliki berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit.

Suplemen apa saja yang bagus untuk menghilangkan flek hitam?

Untuk menghilangkan flek hitam kamu bisa mencoba beberapa suplemen seperti: Gluta Lachel, Rivilite, Pynocare White dan bisa menambahkan boosternya dengan vitamin c dari Nat C 1000 atau Lachel Vitamin C. Kami sudah mengulas semua produk tersebut, jadi kamu tinggal klik suplemen apa yang ingin kamu ketahui manfaat dan cara kerjanya.

Suplemen tersebut dapat membantu menghilangkan flek hitam di wajah yang susah hilang.

3. Kurang eksfoliator


Eksfoliasi adalah pengangkatan sel kulit mati serta kotoran yang menyumbat diwajah, eksfoliasi dilakukan supaya kulit lebih bersih dan terlihat lebih cerah.

Ada 2 jenis eksfoliator, yaitu physical exfo, dan chemical exfo.

Physical ekfoliasi adalah jenis eksfoliasi yang menggunakan bahan atau alat bantu seperti spons atau sikat atau dengan bahan biji-bijian, gula dan garam. Tekstur dari physical exfo ini sangat kasar jadi jangan terlalu keras saat menggosoknya supaya tidak terjadi iritasi pada kulit.

Dan jenis eksfoliasi ini sangat tidak disarankan bagi kamu yang memiliki jenis kulit sensitif.

Ekfoliasi jenis ini sebaiknya dilakukan maksimal 2x saja dalam seminggu, karena jika terlalu sering malah akan membuat kulit jadi iritasi.

Sedangkan Chemical eksfoliasi adalah jenis eksfoliasi yang menggunakan bahan enzymatik, biasanya menggunakan bahan asam seperti AHA dan BHA. Eksfoliasi jenis ini aman untuk semua jenis kulit dan juga bisa digunakan setiap hari seperti Some By Mi AHA BHA PHA Miracle Toner.

Miracle Toner dari Some By Mi aman digunakan setiap hari, mampu mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit hingga ke pori-pori. Membantu regenerasi sel kulit, sehingga kulit menjadi lebih sehat dan terlihat cerah bersih.

Some By Mi Miracle Toner sangat best seller sebagai toner yang mampu mengeksfoliasi kulit wajah dengan sempurna selama 30 hari pakai.

Lakukanlah ekfoliasi untuk menghilangkan flek hitam di wajah.

4. Tidak mau mencari produk yang lebih ampuh


Ternyata masih banyak orang yang masih saja menggunakan produk itu-itu aja, padahal sudah tahu bahwa produk tersebut tidak memberikan hasil sedikitpun selama pemakaian sebulan lebih. Idealnya penggunaan produk terus dilanjut jika memang ada perubahan meski sedikit, namun jika memang ga ada perubahan sedikitpun yang dirasakan sebaiknya mengganti ke produk lain.

Jangan pernah bosan untuk mencoba suatu produk, karena setiap produk memiliki cara kerja berbeda meski komposisinya hampir sama.

Cobalah suatu produk yang banyak diminati orang-orang atau best seller, bisa juga mencari produk yang sudah banyak testimoni berhasilnya. Karena jika tingkat keberhasilan produk tinggi, kemungkinan cocok di kulitmu semakin besar.

5. Perawatan tidak dikerjakan rutin


Ini yang terakhir, mungkin penyebab flek hitam di wajah susah hilang karena perawatan yang kamu lakukan tidak rutin. Maksudnya sering kelupaan, karena perawatan yang tidak rutin tidak akan memberikan hasil yang optimal. Gunakan pengingat jika kamu merupakan orang yang sering lupa melakukan perawatan.

Dan buat kamu yang suka bepergian setiap minggunya atau setiap harinya sebaiknya gunakan skincare yang kemasannya friendly yang mudah dibawa.

Kesimpulan:


Tak ada flek hitam yang permanen, namun untuk menghilangkan flek hitam di wajah juga bukan merupakan hal yang mudah apalagi perawatan kulit untuk flek hitam memiliki harga yang cukup mahal.

Intinya hindari paparan sinar matahari yang terlalu sering, gunakan sunscreen khusus yang bukan dari bedak, foundation dan lain-lain. Karena efektivitas sunscreen jauh lebih baik dibanding SPF yang terkandung dalam day cream, bedak dan lainnya.

Penuhi nutrisi kulit, lakukan eksfoliasi dan kerjakan secara rutin tanpa terpotong-potong. Kami percaya bahwa melakukan perawatan kulit akan memberikan hasil yang baik untuk kesehatan kulitmu.

Selamat mencoba dan rasakan hasilnya dalam 4-8 minggu.

Jangan tanya lagi kenapa flek hitam susah hilang ya :)

Wajib Diketahui, 5 Penyebab Kenapa Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang

Mengenal Penyebab Kulit Kering dan Cara Mengatasinya

Kulit secara alami menghasilkan minyak yang disebut sebum. Ketika kulit memproduksi terlalu banyak minyak akan memicu tumbuhnya jerawat. Namun, memiliki sebum pada kulit penting untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi dan melindungi sel dari infeksi.

Kulit kering atau yang sering disebut xerosis atau xeroderma dalam dunia medis, merupakan kondisi umum yang dialami kulit di mana terdapat kekurangan cairan di lapisan terluar kulit. Jenis kulit kering biasanya ditandai dengan tingkat kelembapan yang sangat kurang, sehingga membuat kulit terlihat kusam, kasar, dan tidak kenyal, bahkan garis-garis pada wajah bisa terlihat dengan jelas. Jenis kulit kering juga sensitif terhadap beberapa kondisi yang bisa membuat kulit tambah kering.

Benarkah kulit kering hanya dialami wanita?

Hemat saya tidak, namun kulit kering biasanya lebih rentan dialami oleh orang-orang lanjut usia. Semakin bertambah usia, makin tipis dan makin kering kulit seseorang.

Perubahan ini wajar mengingat makin tua seseorang makin berkurang hormon yang diproduksi tubuh. Termasuk hormon-hormon yang terkait dengan kesehatan kulit.
Seiring dengan proses penuaaan, kulit kehilangan elastisitasnya dan terjadi penurunan collagen sehingga menyebabkan kerutan.
Artikel terkait: Pentingnya collagen untuk kesehatan kulit
Kondisi kulit kering umumnya bergantung pada kondisi  kesehatan, tempat tinggal, lama berada di ruangan terbuka, serta usia. 

Penyebab kulit kering diantaranya:
  • Cuaca dingin
  • Udara kering
  • Terpapar bahan kimia keras dalam sabun atau produk lainnya
  • Mencuci kulit secara berlebihan
  • PH kulit tidak seimbang
  • Kondisi kulit, seperti dermatitis atopik, dermatitis seboroik, dan psoriasis
  • Diabetes
  • Hipotiroidisme
  • Merokok
  • Menghabiskan terlalu banyak waktu di bawah sinar matahari langsung

Bagaimana Cara Mengatasi Kulit Kering?


Seperti yang sudah kita bahas pada artikel Cara Simpel Mengetahui Jenis Kulit, tiap individu memiliki jenis kulit yang berbeda-beda. Jenis kulit yang dimiliki berhubungan juga dengan perawatan kulit yang dijalani. Ada beberapa tips yang bisa Anda coba untuk merawat kulit kering, diantaranya:

Menggunakan pembersih yang lembut


Pastikan menggunakan sabun yang mengandung pelembap untuk menjaga kesegaran kulit. Sabun yang mengandung pewangi, warna, dan bahan kimia lainnya dapat mengiritasi dan mengeringkan kulit. Biasanya lebih baik memilih pembersih yang ringan atau bebas wangi. Disarankan juga menghindari produk yang mengandung alkohol, warna buatan, dan plastik.

Beberapa kandungan pembersih yang juga baiknya dihindari seorang yang punya jenis kulit kering:
  • Sodium lauryl sulfate (SLS)
  • Yang berasal dari minyak mineral, termasuk minyak bumi dan parafin
  • Paraben
  • Diethanolamine (DEA)
  • Monoethanolamine (MEA)
  • Triethanolamine (TEA)
Sabun yang kami rekomendasikan: Beautiqlo Noni Deep Cleansing Foam, karena tidak mengandung bahan-bahan di atas, maka sabun ini tidak akan memicu kekeringan setelah mencuci wajah.


Mengaplikasikan pelembab setelah membersihkan kulit

Setelah mandi atau mencuci muka, seorang yang memiliki jenis kult kering disarankan segera menggunakan pelembab untuk membantu mengunci kelembapan kulit. Dalam pemilihan produk sebaiknya hindari pelembab yang mengandung bahan seperti alkohol, wewangian, warna buatan, dioksan, petrolatum atau minyak bumi. Hal ini dikarenakan bisa memperparah.

Pelembab yang kami rekomendasikan untuk kulit kering: Beautiqlo Noni Moisturizer Cream atau Some By Mi Hydro Max Cream.

Melakukan Exfoliasi

Pengelupasan kulit membantu menghilangkan sel-sel kulit mati, yang dapat mengurangi bercak-bercak kering dan meningkatkan tekstur keseluruhan kulit. Eksfoliator dapat berupa mekanik atau kimia.

Pengelupasan mekanis
Eksfoliator mekanik meliputi: sikat pembersih, kain lap eksfoliasi, scrub wajah.

Bentuk pengelupasan kulit ini bekerja dengan mengeluarkan sel-sel mati secara fisik dari permukaan kulit. Eksfoliasi wajah secara mekanik untuk kulit kering, sensitif, atau mudah berjerawat, bisa menggunakan waslap atau kain bersih yang lembut. Bolehkah scrub? Cara eksfoliasi ini tidak dianjurkan bagi kulit sensitif dan kering.


Eksfoliator kimia
Meskipun terdengar keras, banyak orang menganggap eksfoliator kimia sebagai alternatif yang lembut daripada eskfoliator mekanik. Bahan-bahan yang bisa digunakan sebagai eksfoliator di antaranya adalah AHA dan BHA.


Alpha hydroxy acids (AHA) merupakan kandungan bahan kimia dapat digunakan untuk kulit kering dan kombinasi. Kulit berminyak dan rentan berjerawat bisa memakai perawatan kulit yang mengandung retinoid, asam salisilat, atau asam glikolat. Sedangkan untuk kamu dengan kulit wajah sensitif, bisa menggunakan beta hydroxy acids (BHA).
AHA melarutkan sel-sel mati pada permukaan kulit sementara BHA menembus lapisan kulit yang lebih dalam untuk menghilangkan sel-sel mati dari pori-pori. AHA dan BHA meningkatkan pergantian sel, yang membantu menjaga kulit tetap lembut dan kenyal.
Untuk jenis kulit wajah normal hingga kering, eksfoliasi wajah bisa dilakukan satu sampai dua kali dalam seminggu. Sedangkan untuk kulit kombinasi dan berminyak, eksfoliasi bisa dilakukan sebanyak 3-4 kali seminggu.

Rekomendasi: Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

Tips Mencegah Kulit Kering di Wajah
  • Mencuci muka setiap hari dengan pembersih yang lembut
  • Memakai tabir surya setiap hari
  • Oleskan pelembab setelah mandi atau mencuci muka
  • Menggunakan air hangat, bukan panas, saat mencuci wajah dan mandi
  • Memenuhi kebutuhan air minum
  • Membatasi asupan kafein
  • Membatasi waktu di bawah sinar matahari langsung
  • Menggunakan pelembab udara ( terlalu lama di ruangan ber AC dipercaya cukup memberi andil menjadikan kulit kering)
  • Berhenti merokok , jika perlu

Hindarilah panas atau terpapar sinar matahari secara langsung dalam waktu lama.
Cukupi kebutuhan cairan Anda setiap hari, kira-kira sebanyak 2 hingga 3 liter sehari. Jika Anda mengalami kulit kering yang disebabkan oleh inflamasi atau peradangan, seperti eksim atau dermatitis, disarankan untuk mengunjungi dokter kulit.

Itu saja yang bisa kami bagikan mengenai bagaimana Mengenal Penyebab Kulit Kering dan Cara Mengatasinya, semoga bermanfaat.

sumber: 
Medical News Today
Alodokter

Mengenal Penyebab Kulit Kering dan Cara Mengatasinya

wa